Friday 7 September 2012

Potato (Chicken) Soup

Sup kental ini cukup mengeyangkan dan bergizi karna mengandung karbohidrat dari kentang dan protein dari daging ayam. Kami sekeluarga suka sekali sup ini.

Bahan2nya :
Kentang/potatoes 5 buah ukuran sedang
Kaldu Ayam -/+ 1.5 litter
Daging Ayam Matang
Bawang bombay 1 buah
Bawang Putih secukupnya
Keju Cheddar secukupnya atau Krim
Garam & Merica

Cara Membuatnya :
Kaldu Ayam sudah Dapur Ima buat semalaman dgn slow cooker
Kentang direbus sampai matang
Bawang bombay & bawang putih ditumis
Daging ayam disuwir2
Kentang + tumisan bawang + daging ayam diblender dengan sedikit air kaldu
Tuangkan ke panci; masak sampai mendidih
Beri garam & merica
Tambahkan keju atau krim bila suka
Sajikan hangat, lebih lengkap bila disajikan bersama Simple Chicken sandwich
atau potongan roti baguette.
(Pada photo ini roti baguette, sebelum disajikan diolesi butter dan dipanggang di oven sebentar)



No comments:

Post a Comment